Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

Буду бухтеть

Да-да, иногда только дай мне повод и я буду бухтеть, доолго и со вкусом. Итак, открываю сезон бухчания в своём блоге и начну вот с чего, давно уже назрело: "Написать пост о том, что вас возмутило".
Возмущает меня вот что - когда я не могу скачать книгу и не потому, что в наличии только ознакомительный фрагмент. Нет, речь о другом, книга вся, но скачиваться она не желает. Я писала рецензии на заказ и 3 (а может и 2) раза у меня не скачивалcя формат fb2. Приходилось скачивать pdf и потом подгонять его под себя в читалке, та ещё работёнка. Спросила, когда такое произошло впервые, у представителя издательства, в чём дело, может что-то с файлом? Ответил, что будут разбираться. Потом я выбрала новую книгу и ситуация повторилась. Подумали, что надо внести изменения в мой антивирус, занеся ссылку от издательства в белый список (потому что я написала - отключать антивирус не буду, не хочу получить волну спама), т.к. по словам представителя издательства, всё с книжными форматами в порядке. Поискала в своём блокирвоащике рекламы, в принципе да, реально занести сайт в белый список и не так сложно это и делается, другое дело, что мне и лень, и вдруг я потом не захочу больше писать рецензии на заказ?

Получила 3 ссылку, bf2 предсказуемо не открывается (пишет "проверка на вирусы...", замирает на пару секунд, обновляет страницу из-за ошибки на ней и я возвращаюсь на страницу со скачиванием книг), пробую другой формат, в этот раз нет формата pdf, есть только формат epub, пробую его - тоже не идёт.
Думаю, может дело в том, что я не вошла в Гугл.Диск? Ввожу логин-пароль, снова пробую - не идёт.

Хотя обычно fb2 скачивается с трёх электронных библиотек с лёгкостью и страницы этих библиотек у меня не внесены в белый список антиспама.
Выяснять, что сейчас идёт не так не хочу, напишу представителю издательства, что извините, но я больше не могу писать для вас рецензии.

У мамы как-то была история ещё покруче, ей была нужна книга Джо Витале, предложили скачать, и то ли когда это не удалось сразу, то ли ещё чего, но маме сказали, "а вы отключите антивирус и книга скачается". Мама подумала, что такое она делать точно не будет, безопасность ноута дороже чем какая-то книга, пускай и нужная.

Бухчалка удаляется искать новые поводы в зимнем творческом чеклисте.
Tags: #наулицезима, 2020 год, Петербург, ворчу, декабрь, зима, книги, лайфлиб, размышление, рецензии на заказ, творческий марафон, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag