Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Убедить всех, что зима - это хорошо

А вы в этом сомневались, что зима это хорошо? И хотели пожаловаться, что нужно доставать зимнее пальто, сапоги и зинюю шапку? Или у вас такая же зима, как и в Петербурге, когда первый крупный снегопад прошёл только вчера и я продолжаю ходить в тёплой осенней куртке и осенних ботинках? И вам кажется, что зима это грязь и гадость, когда дороги посыпают солью, ранящей лапки собак, портящей вашу обувь. Я угадала, или близка к отгадке?
Так вот, зима - это чудесно:

Всего лишь припаркованная машина засыпанная свежим снегом, а на заснеженных стёклах машины отражаются огоньки из магазина. Простой кадр, простая история, но таких историй, таких маленьких интересных моментов зимой бывает много.

То вы заметите следы птиц на снегу и начнёте гадать, кто это мог наследить и чьи это лапы прошлись по снегу? То заметите смешную кучку снега на газоне, на ветках деревьев или кустов. То увидете нарядные витрины магазинов, от которых вам не оторвать глаз - смотрите и словно бы переноситесь в сказку.

А уж когда выглянет солнце и осветит всё своими лучами, когда небо голубое-голубое вам и вовсе кажется, что красивее вы ничего не видели.

Для меня оно так, а для вас?

Вам нравится ходить по снегу и слушать, как под вашими нгами сминаются и ломаются снежинки? А ловить снежинки на варежки, шарфики или сумки и потом рассматривать каждую снежинку в отдельности? Мне очень нравится.
Tags: #наулицезима, 2020 год, ЖЖ-друзья, ЖЖшное, Петербург, декабрь, зарисовка, зима, размышление, творческий марафон
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments