Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

15 января - День фигурного катания

Как раз вчера закончила пересматривать фигурное катание, женщины, произвольная программа с Олимпиады-2018. Смотрела перед этим короткую программу и вспоминала, вспоминала.
Словно бы отмотала листы календаря на 2 года назад, когда смотрела выступления наших российских спортсменов (не все конечно выступления, только то, что мне нравится, а нравится мне фигурное катание, женщины; иногда смотрю то ли пары, то ли танцы на льду, никак не могу запомнить; прыжки с трамплина, ух какое видео я тогда смотрела, ночь, черняющая такая, снег, сильный мороз, спортсмены и болельщики внизу; и неприменно хоккей, который наша семья смотрит с интересом), когда волновалась, кто же займёт первое место в фигурном катании.

Волновалась за Алину Загитову. Помню, что, незадолго до Олимпиады, я начала смотреть её выступления и меня поразила красота и точность её движений, детское озорство, милая улыбка.
Потом переживала за прокат Кейтлин Осмонд и её роскошнейшего "Чёрного лебедя" в произвольной. Это ж такой лебедь, что ух!! Не катается по арене, а летает, крыльями размахивает.

И за других, не из нашей сборной: Бреди Теннел, за японскую и корейскую команды. Кстати, я тогда заметила такую вещь, что катание японских и корейских спортсменок мягкое, плавное, движения словно кошачьи, с мягкой поступью лап, с особым отношением к музыке и движениям. Совсем другой менталитет и это чувствуется, это видно.

Помню те свои эмоции и ощутить их сейчас, вернуться назад - это было чудесно.
Tags: #наулицезима, 2020 год, Олимпиада-2018, Петербург, декабрь, зима, праздники, фигурное катание, январь
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments