Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Поздняя весна? Раннее лето?

Тепло (+ 12 в нашем дворике), хорошо. Дожди не считаются - они полезны, но не когда весь день.
Сейчас за моим окном - светло-голубое небо, с лёгкой дымкой на Лиговкой. И закатное солнце с запада - светло-золотистой полосой лежит на полуразрушенном доме по Лиговке, 127.
За синим потрёпанным забором выросла молодая зелёная трава: где-то гуще, где-то реже. И деревья в лёгкой дымке зелени...

Чуть, изредка, мелькнёт кошачий силуэт. Я видела ещё днём чёрную кошку (или это кот?). И сейчас тоже - какая пластика, грация! Сейчас скользящих кошек видно, а летом, когда травяные "джунгли" вырастут - почти не заметишь. Хорошо кошкам за забором - люди бывают крайне редко...

... Что сейчас в природе: поздняя весна или раннее лето? Что-то среднее, скорее. Погода переменчива, как весной. А атмосфера в воздухе - летняя... Нега, покой...

Открыть бы окно, поставить в угол подушку, подстелить одеяло да и устроится с какой-нибудь хорошей книжкой...

И не заниматься ничем серьёзным, забыть про архивы и библиотеки до окончания праздников. И на букмиксе затишье - каникулы весенние.
Tags: Архивное, архивы, весна, книги, кошки, петербург
Subscribe

  • Осторожнее надо быть с желаниями, а то мало ли чего

    Гуляла сегодня по Пискарёвскому парку и вспомнила вдруг, что в новогоднюю ночь загадала иметь свой дом, где я была бы хозяйкой и пожалуйста - мы…

  • Хомячок и новые книжки

    "Хомячок нагрёб книжек на 1530 руб. в магазине "Старая книга" :)) Прибалдел, ошалел, взвыл, что не тот рюкзак взял и ругнулся…

  • Говяжий фарш с уцхо-сунели

    Была вчера на Сенном рынке, много чего купила, среди прочего приправы, у нас закончились петушка и укроп. Взяла ещё морковку, у меня была, но мало;…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments