Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

Я бы хотела этой зимой научиться

Познакомиться с историей фотографии. Взяла на каникулы две книги в библиотеках: Гречук, Н. "Петербург. Застывшие мгновения. История города в фотографиях Карла Буллы и его современников" и "История фотографии. С 1839 года до наших дней", собрание Дома Джорджа Истмена. Буду читать и изучать.
Попробовать расширить свои навыки фотографа, попробов новые режимы, может быть заняться выдержкой на кадрах, или развлечься чёрно-белой съёмкой (я редко когда делаю такие фотографии).

Неожиданно для себя самой я хожу зимой на пешеходные экскурсии от группы в ВК "Пешеходные экскурсии Free Spb". Неожиданно потому что зимой и холодно, и рано темнеет, и гулять особо не хочется (до магазина/библиотек/рынка и обратно). А тут хожу, и удивляюсь, что и зимой (и поздней осенью) тоже есть что посмотреть и пофотографировать.

Продолжать жить так, как мне этого хочется, не общаться с теми, кто меня раздражает, выгонять таких людей из друзей (этому навыку я только учусь). Понимать, что мой внутренний комфорт и покой дороже всего. Учиться защищать свои личные границы (пока удаётся так себе), учиться говорить "нет" и ставить точку в общении.

Не давать вешать на себя ярлыки, а с этим труднее, но тоже реально справится. Главное же - не загонять себя в негатив, в состояние комплексов, что не я вписываюсь в общепринятые рамки, что у меня нет своей семьи и детей (читай со мной не о чем говорить), что... Продолжать можно бесконечно. Раньше я страдала и переживала, что не вписываюсь в рамки, а потом как-то озверела и начала отвечать, что живу свою жизнь и живу так, как мне этого хочется, что я не собираюсь быть как все (никогда не была как все). Какое же это шикарное ощущение - ставить на место тех, кто пробует вогнать меня в рамки.

Много чего хочется и не обязательно зимой.
Tags: #наулицезима, 2020 год, Петербург, библиотеки, декабрь, зима, история фотографии, книги, творческий марафон, фотография, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag