Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

Рассказать про ваши новогодние традиции

А закупка еды перед праздниками может считаться традицией? Потому что это повторяется каждый год, значит - традиция и ничего не знаю, что так задание не делают, я блогер и делаю с заданием что хочу.
Сначала прикидывается (в 2 головы) список того, что нам надо пару дней, потом мы (я и мама) начинаем соображать, что магазины будут закрыты, а мы захотим есть, значит покупать придётся много, и мне работать рабочей лошадкой, таская всё домой, потом разбирать и готовить. А лап у меня только две, я про руки и они потом начинают подрагивать - дескать, остань, мы всё... Как это всё?! Я ещё не всё купила.

А пока хожу по магазинам, то рассматриваю праздничное украшение витрин магазинов, слушаю разговоры людей, смотрю на свой город и не перестаю удивляться, насколько же он разный в любое время дня, года, освещённости и собственного настроения. Вот сегодня нам привезли оттепель, всё капает, везде лужи, под ногами снег, лёд, асфальт, декоративные плитки и по всему этому надо как-то идти... То балансируя, то получая каплями дождя (или это растаявший снег?) с крыш. А мне приятно подставлять плечи под эти каплями, ведь капли говорят "шмяк" и оставляют мокрый след на куртке.

Если ещё что-то, то я стараюсь перед праздником сделать уборку, не генеральную, я убираю часто, поэтому перед праздником остаётся только убрать по мелочам (ну как сказать, не совсем это для мелочи).
Tags: #наулицезима, 2020 год, Новый год, Петербург, декабрь, зима, оттепель, творческий марафон
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag