Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Идеальный новогодний фильм

А это ни разу не фильм (о, сейчас скажут, что задание не выполнено, что я пишу не теме), это запись балета "Щелкунчик" постановки Мариинского театра. Но я вижу это задание именно так, для именно этот балет отражает всю красоту, всё ожидание от встречи с Новым годом. Ведь и сказка Э.Т.А. Гофмана "Щелкунчик или Мышиный король" происходит на праздники, сначала это рждественский сочельник, а потом и само Рождество. Так что балет отлично вписывается в условия задания.

Когда я смотрю этот балет, то ощущаю, что вот он, праздник, вот его зимние забавы, танцы у ёлки, игры, смех, даже путешествие Мари в волшебную страну - это ведь тоже чудесная зимняя сказка, сказка, которая расширяет наши горизонты. Смотрю балет и понимаю, что и музыка Чайковского, и танцы артистов театра отлично дополняют друг друга, рождая красивые зрительные образы, говоря со мной языком творчества, радости и света.

И света с каждым танцем, с каждым звучанием музыки становится всё больше и больше, этот свет и эта радость выплёскиваются с экрана ноута и наполняют мою комнату светом и теплом. 
Tags: #наулицезима, 2021 год, Мариинский театр, Петербург, балет, дух Нового года и Рождества, зима, кино для семейного просмотра, музыка, праздники, творческий марафон, январь
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag