Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:
  • Mood:

К знакомым

Пожалуйста, если хотите знать, какая я есть - не спрашивайте обо мне через третьих лиц! Особенно у моих недругов - от них вы точно не услышите правду; их мнение, что хуже меня человека нет, и лучше со мной не общаться. А ведь эти недруги прикрываются добренькими... Спросишь у бывшей знакомой, что же ты, а? Веришь всем подряд!!
А знаешь, мне такая-то написала и высказала своё "фи". А с тобой-то она - милая, приветливая, и обо мне хорошего мнения, и ты веришь. Ну да - по причине отсутствия жизненного опыта, конечно! А когда я говорю, что такая-то меня терпеть не может - не веришь...

Глупо получается. И я же ещё оказываюсь крайней; чуть ли не изгоем... И ты радуешься, что во время перестала со мной общаться. Кто ещё радоваться должен?! Вряд ли ты. Скорее я - мне не нравятся люди, у которых почти нет своего мнения, и возраст тут совершенно ни причём.

Скорее дело, в самом человеке. В его отношении к миру, к людям. Спрашиваешь совета, но ведь поступишь-же так, как ты хочешь. А со стороны складывается впечатление, что ты зависишь от всех: мамы, парня, случайных знакомых... А где твоё мнение? (А ей написала, что не могу перенести её счастье; не зависть, нет).

...Друзья-приятели, спрашивайте у меня сразу непонятные вопросы про мою жизнь. И вам проще и мне легче. И я не буду чувствовать себя дурой, моральной, по-крайней мере.

И почему мы так зависим от мнения случайных нам людей? Социум - вот уж вряд ли! Уверяю: вы не знаете и половины тех, с кем общаетесь. Но отставать и отбиваться от мнения толпы не хочется, и поэтому... А что у нас тут говорят про некоторых? Узнать, узнать и срочно! И на всеобщее обсуждение (иногда можно и в личной переписке) вынесем.
Tags: букмикс, общение
Subscribe

  • О моей жизни в Смоленске

    Прочитала у veronika_stef пост про жизнь в Сочи и подумала, что стоило бы записать про мою жизнь в Смоленске. Вероника, твой пост меня…

  • Мёд в сотах

    Была на Сенном рынке, для мамы мёд покупала у знакомой. А сама смотрела, как знакомая снимала мёд в сотах с рамки: ножницами отрезала проволоку, а…

  • Осторожнее надо быть с желаниями, а то мало ли чего

    Гуляла сегодня по Пискарёвскому парку и вспомнила вдруг, что в новогоднюю ночь загадала иметь свой дом, где я была бы хозяйкой и пожалуйста - мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments