Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Предупредить о том, как или что делать не стоит

Хочу пошалить и предупредить - не стоит писать по 3-4 поста из чеклиста за день иначе ваше вдохнение пожелает уйти в отпуск/загул/отставку/объявит забастовку.
Мне нравится писать, вот и получилось, что я много пишу в рамках марафона. В какой-то момент даже мелькнула мысль, что я не успею выполнить до конца зима большую часть заданий... И началось: гонка чтобы успеть и совсем почти забыла о том, что писать мне стоит (мне так легче) лишь тогда, когда меня посетило вдохновение, когда слова просятся наружу и мне необходимо их выплеснуть, записав в ЖЖешке.
Кто-то может сказать, что он/она и один пост в день не успевает написать, и запереживать, что я такая крутая/шустрая/как мне это удаётся. Всё просто: берёте своё вдохновение и начинаете его нещадно погонять, стоит лишь ему замедлиться.

Не повторяйте мою ошибку, не неситесь не известно куда и с бешеной скоростью. Это касается не только ЖЖ, но и жизни вообще. Когда я вижу, как люди в метро несутся в стоящий на перроне поезд, каждый раз думаю - ну вот ты, ты чего несёшься? Может ты опаздываешь, во время не вышел из дому или тебе просто хочется всё успеть как можно скорее? Или ещё по какой-либо причине.

Иногда в такие торопливые моменты жизни я вспоминаю цитату из пьесы А. Вампилова "Прощание в июне" (вспоминаю примерно, т.к. всю цитату на изусть не помню):
"Таня. А скорей бы всё это заканчивалось! Всё весной хорошо, кроме экзаменов.
Репникова. Вот. Всем скорей. Скорей бы весна, скорей бы экзамены, скорей бы лето. Скорей бы, скорей. А куда? К гипертонии?"


А действительно - куда мы все так спешим и торопимся? Куда несёмся с такой стремительной скростью? Говорим, что в сутках должно быть 48 часов, чтобы успеть переделать всё, что запланировали за день, но есть ли в этом смысл? В этой вечной гонке за... продолжите сами зачем, куда и как. А помните в детстве, нам часы в сутках казались вечностью и время шло неторопливыми шагами, а когда мы выросли, то время полетело со стремительной скоростью и мы иногда замечаем, что многого за день сделать не успеваем, откладываем на потом, говорим, что вот это я сделаю потом, когда-нибудь.

А ведь пост начался с совета не нестись не известно куда в попытке выполнить все задания из чеклиста сразу, не гнаться за количеством постов. Для меня не главное сколько я напишу постов, для меня интересно просто писать, думать, наблюдать, смотреть на мир вокруг себя.
Tags: #наулицезима, 2021 год, ЖЖ-друзья, ЖЖшное, Петербург, вдохновение, время взять паузу, житейское, зима, наблюдение, размышление, творческий марафон, январь
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag