Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Пост-ответ на вопрос, начинающийся с "Как...?"

Пояснительная записка: я долго думала над тем, как выполнить это задание и о чём бы в нём я хотела рассказать, а подходящих вариантов всё не было... Потом нашла о чём написать.

Как выжить в современном мире визуалу, человеку лучше воспринимающему информацию глазами?Тем же аудиалам, воспринимающим информацию на слух, гораздо проще, ощущение, будто весь мир (или большая часть этого мира) настроена именно под таких людей, а визуалам, к коим отношусь я, приходится или как-то выживать, или приспосабливаться, порой наступая себе на горло...

Вообще я довольно долго думала, что моя особенность лучше воспринимать информацию через текст (книги, любые, электронные или бумажные; различные карты, географические например; чертежи и схемы; сообщения в соцсетях) это что-то неправильное, плохое, то, чего надо стыдиться и от чего следует избавляться. Как ни посмотри, но такая особеннсть восприятия мира здорово иногда мешает жиь, делая самые обычные вещи едва ли не пыткой.
Но потом я прочитала какой-то (пни меня, как твой пост назывался?) у veronika_stef и узнала, что Вероника воспринимает информацию примерно как я. О, мне сразу стало легче, я не одна такая белая каркающая ворона.

Скажем аудиал получает аудиосообщение в соцсети, прослушивает его и наговаривает ответ (может и текстом ответить), а что делает визуал? Он пугается, у него внутри всё сжимается, начинается паника, появляется желание сбежать - у меня именно так. Я уговариваю себя, что в аудиосообщении нет ничего страшного, что меня никто не съест, что я справлюсь его прослушать. Ну блин! Пишу и понимаю, что написанное отдаёт каким-то бредом, но для меня это не бред, а реальность.

Раньше я думала, что надо меняться, работать над собой, пытаясь вписаться в современное общество, но потом поняла, что я прогибаюсь под этот мир, банально ломаю себя, делаю то, что идёт против моей природы, против моего восприятия мира, что это - не я. Что прогибаться и ломать себя для кого-то/чего-то я никогда не буду. И что пускай меня называют белой вороной и дальше, а я буду просто жить так, как живу.

А вот вы, к какой из двух категорий (аудиалы/визуалы) себя относите?
Tags: #наулицезима, 2021 год, ЖЖ-друзья, ЖЖшное, Петербург, житейское, зима, общение, психология, размышление, творческий марафон, январь
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag