Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

Написать о том, как вы замёрзли и согрелись

Вчера я ходила в нашу Детскую библиотеку истории и культуры Петербурга, на Марата, 72 сдать и взять книги. Пока дошла до библиотеки, успела замёрзнуть и не потом, что у нас морозно, а потому что временами, откуда ни возьмись, налетали холодные порывы ветра и дули прямо в лицо...
А как вошла в холл, поздоровалась с сотрудниками библиотеки, так сразу стало тепло и уютно.
Сняла пальто, взяла книги и пошла наверх за книжками. В итоге взяла 7 (детская проза - 1, детские детективы - 3 книги, книга про лошадок, современная проза для детей - 1 и книга по истории города, про местность, называющуюся "Екатерингоф"). За вчера и сегодня прочитала первую книгу, детский детектив.

А уходя из библиотеки, вернее перед тем, как надеть пальто, я разговорилась с Н.П., до того читавшей книгу в гардеробе (вот так, сотрудники библиотеки ещё и читать успевают на рабочем месте), говорили о Петербурге, о погоде, о разных климатах (сравнивали между собой), о книгах, о морозах, которые сейчас пришли в Петербург и Н.П. сказала:
- Морозы по расписанию. Какая бы ни была обстановка, природа не меняется, ей положено дать сейчас морозы, она и даёт (как-то так).
А ведь да, природе всё равно, что мы думаем про ковид или что-нибудь ещё, у неё, у природы, рождественские и крещенские морозы. И морозы эти пришли по плану, я им не удивлена, ну подумаешь морозы, холодно (зима же), но так должно быть. Как говорит моя мама "природе нужны морозы, земля должна отдохнуть" (опять же, как-то так,не поручусь за точность). 

А потом я зашла в библиотеку "Лиговская", сдала и взяла книги; сдала несколько сразу, а взяла одну, такую "Институтки. Воспоминания воспитанниц институтов благородных девиц".

Радостно было встретиться в новом году с коллективом нашей детской библиотеки, поздороваться.
Tags: #наулицезима, 2021 год, Детская библиотека на Марата 72, Петербург, библиотека им. Лермонтова, друзья, зима, книги, лайфлиб, общение, радостное, смех, творческий марафон, чтение, январь
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag