Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

17.01. 2021 Парк Александрино, "день угощения птиц и белок"

Первые два поста про парк можно прочитать здесь и здесь. В этом же посте я хочу показать фото птичек из парка Александрино. Собственно говоря, именно за фотографиями птичек я и ехала, а когда приехала и начала гулять по дорожкам - птички как-то отшли на второй план, но всё равно фотографии птиц у меня есть (и не только птиц, но и их кормушек):







А под следующей кормушкой явно хорошо пообедали: валяются шелушки от семечек, крошки хлеба и, что стало для меня интересной находкой и поводом задуматься, скорлупки кедровых орехов - не иначе как белки пообедали:




Весьма странная или, скорее оригинальная птичья столовая. Ничего странного не замечаете?





А это почти в конце прогулки. Мне пришлось подстраиваться под синиц, выбирать такие точки съёмки, чтобы не помешать птицам кушать. Я заметила птиц под кустами, их угощали чем-то мама с ребёнком. Я останоавилась посмотреть, кто там в кустах летает и обедает. Потом заметила, что синицы (не сразу разглядела и не у этих кустов) подлетают к дереву рядом и там едят - пошла туда. А птицы осторожные, к ним подкрадываться надо... Пока стояла под деревом, увидела ещё одну кормушку и пошла к ней. А какая там активность!! Подлетают, берут семечки и летят или в кусты кушать, или ещё куда-то.
Сделать нормальные фотографии было трудно, и день пасмурный, и синицы осторожничали... Сначала я снимала из куста, потом подкралась к дереву, подлиже к птичьей столовой:







Tags: #наулицезима, 2021 год, Александрино, Петербург, воспоминания, детство, зима, прогулка, синицы, творческий марафон, январь
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments