Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

27 февраля - день оптимиста

А у меня февральское задание, и всё потому, что я беру абсолютно любое задание из чеклиста. Пишу о том и так, как мне хочется, а не то, что по плану, в рамках - уберите от меня рамки, мне в них тесно и тошно.

Я - оптимист (не поленилась и прочитала в интернете определение слова "оптимизм"), смотрю на настоящее и будущее с радостью, знаю, что из любой ситуации есть выход и прочие вещи. Без такого взгляда на жизнь мне было бы очень трудно жить.Представила сейчас - ходить и всё время ныть, жаловаться, винить в своих же собственных ошибках других людей и что это была бы за жизнь? А если ещё думать, что жизнь - это сплошное страдание, что в будущем нет радости... Представила и сморщилась от пригрезившийся картинки, не хотела бы так жить, а кто-то ведь так живёт...

С оптимизмом жить проще, но вот сейчас, когда в Питер пришла оттепель, этот принцип так и норовит дать трещину: -3 (но это пока), потом переход через 0 и +1... Сегодня днём я видела серый, словно бы готовый всё съесть на своём пути, туман. Он медленно наползал, взявшись неизвестно откуда и полз, маячил туманной мутью на улицах и вокруг домов; он сбивал и стирал привычные ориентиры моих маршрутов... На проезжей части грязное нечто, снег начал таять и смешался с грязью. На тротуарах местами скользко. Представляю, что будет завтра... Одни лужи и не только лужи и ходить будет очень трудно.
А ещё же падает атмсферное давление и хочется спаать, и так трудно вылезать из кроватки.

Но даже и в такую непростую погоду (я про завтра) я хочу поехать на прогулку в парк. Постараюсь взять с собой фотик и половить тающий снег, птичек и чего-нибудь ещё.
Tags: #наулицезима, 2021 год, житейское, зима, оптимизм, оттепель, психология, размышление, снег, творческий марафон, юмор, я блогер, январь
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments