Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

24 января - 245 лет со дня рождения Э.Т.А. Гофмана

9 января я ходила в любимый Михайловский театр на балет "Щелкунчик" по сказке Гофмана. А до этого я не раз смотрела этот балет в интернете (самая-самая постановка для меня - это постановка Мариинского театра, 2012 год). И не раз читала саму сказку Гофмана. О, сравнивать две совершенно разных постановки балета я буду позже, а сейчас я попробую вспомнить свои эмоции от других произведений Гофмана.

В техникуме, на зарубежной литературе, мы изучали творчество Гофмана и в моей тетради, куда я выписывала или понравившиеся моменты из прочитанных книг, или имена героев (не конспект лекций, совсем другая тетрадь). Так вот, в той тетради у меня записаны такие произведения этого писателя "Золотой горшок" и "Кошка Цахес, по прозванию Циннобер". И в обоих случаях я записала примерно одинаково (тогда я отлично понимала, о чём идёт речь, а сейчас не понимаю... и не хочу искать в интернете обе книги): имена героев и место действия. Припоминаю, что в одном из романов был чёрный, хитрющий котяра, но в каком?..

Почему бы заданию не быть таким? 
Tags: #наулицезима, 2021 год, ЖЖ-друзья, ЖЖшное, Михайловский театр, балет, воспоминание, дух Нового года и Рождества, житейское, зарубежная литература, зима, размышление, творческий марафон, чтение, январь
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments