Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

24 января - День рождения эскимо

Пост nadiyafeja про эскимо в #наулицезима навёл меня на мысль рассказать, вернее вспомнить, про мороженое из моего детства.

И первое, то я вспоминаю, это то, как мы (я со своей и моя подруга из соседнего дома) сидим в кафе возле нашего дома, и едим мороженое из металлических креманок. Ложечками, смакуем вкус. А вкус такой загадочный, как только в детстве бывает.
Следующая картинка: я и та же подруга из детства (хм, или это не она была, а другая девочка, из моего дома?) стоим в маленькой очереди на углу (наш дом на углу проспекта и улицы) дома и выбираем, какое мы мороженое хотим. Выбрали черничное в стаканчиках. Вот интересно, что-то я не помню, чтобы платила, а вкус мороженого помню... Как-то подозрительно, но совершенно не помню рядом своей мамы и не помню, чтобы мне деньги давали (мне их дадут, но значительно позже, уже на новой квартире). Помню, что эти вафельные стаканчики были очень вкусными, по вкусу не уступали самому мороженому.

Такая картинка: в нашей парадной, на 7 этаже, жила семья (муж с женой; а ещё у них была собака и даже не одна, как помню), и вот муж (не один точно, но могу и ошибаться) открыл где-то пункт по продаже мороженого, а склад был в пристройке возле нашей парадной. И этот сосед иногда угощал меня мороженым - трубочки "Ингман" с вареньем, орехами. Мням!

Эскимо я попробовала через много лет, "Даша" или что-то похоже и подумала "и чего?" Наше, в детстве, мороженое было в разы вкуснее.

А самое-самое вкусное было в Риге, его моя мама покупала в магазине возле дома бабушки и дедушки. Вот то мороженое было самое-самое.
Tags: #наулицезима, 2021 год, Петербург, Рига, бабушка, воспоминание, дедушка, детство, еда, зима, мороженое, творческий марафон
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag