Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

6 мая - Егорьев день

Я счастлива, просто так, без всякого повода и причины.
Как-то (в очередной раз) мой младший двоюродный брат спросил, какая у меня жизненная цель. Я долго думала, посоветовалась (А.-"солнышко", благодарю) и знаю (вернее - знала и раньше, но не могла подобрать слова) - просто жить! И просто общаться с хорошими людьми, не выискивая причины, что нам нужно друг от друга!

И первая весна, когда нет грусти и печали. Когда мне хочется, чуть прищурив глаза, смотреть на солнце и улыбаться. Нет, я не влюблена, просто радуюсь жизни. Любуюсь первыми весенними цветами: одуванчиками (обозвала куртиной цветы - выросли у стены дома; и спать ложатся - идёшь, а цветов не видно, а чуть позже - смотришь, появились); тюльпанами у школы; на наб. Обводного канала, в сторону метро "Обводный канал" (белые кустики, россыпи одуванчиков в густой траве).

Сегодня шла домой, возвращаясь с Сенного рынка, по наб. Обводного канала и нюхала воздух. Уловила тонкий запах молоденьких тополиных листочков - чуть вяжущий, клейкий, нежный.

Наша берёзка у театра на Коломенской ул., у ветеренарной станции, вся зелёная. Висят кисти-ветви и от ветра чуть покачиваются. И серёжки рассмотрела - хорошенькие такие, выглядывают из молодых листочков. Пройдёшь мимо, по другой стороне улицы и скажешь берёзке "привет!" и так хорошо станет. Стройная наша берёзка. И рядом с ней - маленькая, тоненькая, как дочка, берёзка.

... Егорьев день. День именин моего дедушки (маминого папы) и прабабушки (бабушка моей мамы).

Солнце, тепло (+20 в нашем дворике). Лето? Говорят, ещё похолодает...
Tags: весна, деревья, именины, память, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments