Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

27 февраля - Международный день белого медведя

Видела и задание и думала, что хотела бы нём рассказать о белых мишках из Ленинградского зоопарка (фото с сайта зоопарка), написать о своих впечатлениях, а историческую справку (про возраст и про прочие факты) можно прочитать здесь, на страничке зоопарка "Белый медведь - символ Ленинградского зоопарка":

Я ещё помню Меньшикова и маленьких медвежат, которых рожала (хм, вот я выразилась) Услада, ныне пожилая и почтенная бабушка. Бабушка-медведица, а рядом с ней живёт её внучка Хаарчаана. Помню, как писали в новостях города, что Хаарчаана скучает без публики, ведь в период карантина в зоопарк посетителей не пускали и она не могла понять, где вся та толпа, которая так радовалась её появлению... Хаарчаана скучала, грустила, играла в мяч (не могу сообразить как написать лучше) - бросала его из вольера сотрудникам зоопарка, а они кидали мяч обратно (думаю, видео можно найти в интернете). А потом посетителям вновь разрешили ходить в зоопарк - ура, сказали белые медведи, люди пришли, вопят от радости.

Белые медведи - это символ зоопарка, это то, на что можно смотреть долго, восхищаться этими красавицами. Это... Ну вот как объяснишь, что это для меня? Что-то из разряда незыблимого и постоянного, то, что было и есть всегда, то, что не меняется, остаётся прежним. 
Tags: #наулицезима, Ленинградский зоопарк, Петербург, белые медведи, город, житейское, зима, творческий марафон, январь
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag