Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

Написать пост, который начинается с фразы "Никогда такого не было и вот опять..."

Никогда такого не было и вот опять, опять мой конвектор (по-простому обогреватель) фокусничает и никакие уговоры не помогают, бесполезно - характером этот прибор не иначе как пошёл в меня, такой же упрямый.
Когда я его купила и попробовала по инструкции выставить температуру, он подумал и вернулся к тому значению, которое ему удобно, а не мне. Ладно, махнула рукой на его настройку, поняла, что бесполезно (мне там разве что осталось попробовать режим копировать заданную температуру и ставить её следующий день, попробую как-нибудь).

Сейчас, когда у нас были морозы за -10, этот товарищ решил, что нечего меня греть, мне и так комфортно (никакие тыкания по кнопкам существенных результатов не давали, разве что ещё холоднее было)... при + 14 (как-то так) в комнате (уточнение сегодня от мамы про прибор, что это он показывает температуру в комнате, а не чего-то там ещё), я челюстями стучала, мёрзла. Приспособилась, это была мамина идея, брать у мамы её тёплое синее одеяло-покрывало, раскрывать его во всю длинну поверх своих одеялок и так спать.

А вчера (у нас продолжается оттепель) конвектор показал +24. Чего??? Ты меня решил поджарить? Сегодня +22. Ты точно спятил, мне жарко... На ночь попросила маму не закрывать до конца дверь в ванную.
Ну вот почему этот умник не показывал такую температуру в мороз, я бы сразу согрелась?.. Объяснение простое - я не до конца изучила его настройки, но блин, специалньо поискала в интернете инструкцию, так там написано тоже самое, что и у меня. Вроде как он отображает температуру в комнате и что она не может быть ниже какого-то там значения.
Tags: #наулицезима, 2021 год, Петербург, ворчу, житейское, зима, из жизни одного дома, конвектор, творческий марафон, январь
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments