Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

16 декабря - день покорения вершин

Посовещались на семейном совете (я спросила у мамы, а могут быть не горы, а какие-нибудь другие вершины, "Почему бы и нет? Если не сказано, какие вершины") насчёт этого задания и делаю так, как поняла.

Почему, если день покорения вершин, то это обязательно горные вершины? А если мне хочется написать про вершины в психологии, про них что, нельзя?! Что за непорядок?

Покорение вершин в психологии, в процессе работы над собой даётся труднее и сложнее, их и замечаешь далеко не сразу, как и осознаёшь, что поднялась на ту или иную вершину. Смогла что-то в себе изменить и это уже покорение вершины, это уже победа над собой, над тем (теми) недостатком, который мешал жить, тормозил мой путь наверх. Мне кажется, что эти вершины очень важны, как и важно то, что я к ним иду, покоряю в своём темпе.

Не важно, что эти перемены не видны сразу, как и не сразу виден результат, я вижу, что изменилась, стала лучше и теперь другая, уже не та, что была пару месяцев или год (годы) назад. И это перемены меня радуют. Но ещё больше радует то, что мне есть к чему стремиться, есть с чем и над чем работать. 
Tags: #наулицезима, 2021 год, Петербург, ворчу, день покорения вершин, житейские установки, житейское, зима, психология, работа над собой, радостное, размышление, семья, творческий марафон, январь
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments