Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

О фильме "Энн из Зелёных Крыш" и книги "Аня из Зелёных Мезонинов"

Смотрела пару дней подряд фильм "Энн из Зелёных Крыш" (1985) и если по началу фильм напоминал мне первые 2 книги про рыжую девочку Аню из книжек Л.М. Монтгомери, то потом фильм стал сам по себе, а книга сама, словно бы два совершенно разных произведения. Но это и нормально, фильм по мотивам книг.

Если бы не одно (или даже парочка) "но": в фильме не показаны Анины студенческие годы, опущен момент с появлением у Мариллы Дэви и Доры, а, как по мне, это одни из ключевых моментов истории. И если я поначалу смотрела спокойно, то потом меня подобные вещи напрягли и оттолкнули от себя... А фильм ведь хороший, актёрская игра превосходная, минусом я могу назвать одноголосый (мужской) перевод с английского на русский, но и к этому минусу можно приноровиться. Но вот то, что не показаны студенческие годы и Дэви... Мне стало обидно и грустно. И сразу пропало желание досматривать сериал.

А книжки про Аню я попробую перечитать и как раз те, напортачили создатели фильма.

Когда-то я уже пробовала перечитать какую-то из книг про Аню и расплевалась, поняв, что выросла и хочу придираться к книжным героям. Но приступ бухчания прошёл и я снова с радостью смотрю на историю про Аню. 
Tags: "Аня из Зелёных Мезонинов", 2021 год, Петербург, зима, кино, книги для души, размышление, сравнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments