Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

Новая забава в ЖЖ "В этот день x лет назад"

Попользовалась 2 раза этой новой фишкой и отписалась от рассылки, мне это не интересно - раз и два, я не понимаю смысла ворошить прошлое. Да, иногда бывает необходимо вернуться назад, чтобы лучше понять настоящее, но возвращаться каждый день в прошлое? Я не спорю, были интересные посты и хочется их "оживить", чтобы были комменты или лайки, но есть ли в этом смысл? Я лично для себя его не вижу.

Я не против ваших экскурсов в прошлое, вдруг мы тогда не были знакомы? А так познакомимся, я надеюсь. Если не против конечно. Но сама... Нет, ни за что. Ведь иногда есть вещи, которые были интересны тогда, x знает сколько лет назад, а сейчас, по прошествии времени, иногда и сказать нечего. Иногда находятся слова, но это сухие, скупые слова, похожие на статью в каком-нибудь справочнике, поясняющем термин - это означает это, получается так-то, зависит от того-то и прочитайте дополнительную литературу, ну как-то так. Но эмоций, тех переживаний - их уже нет, и насильно их воссоздать, выдавливать из себя я не хочу.

Прошлое иногда стоит оставлять в прошлом, чтобы оно не тянуло назад, когда ты изменилась (попробуйте сказать, что мы не меняемся, это же не так, мы меняемся) и живёшь теперь иначе и оборачиваться назад, порой в попытке удержать это прошлое, не дать ему утечь меж пальцев... Это как песок, взятый в ладони, он высыпется на землю, оставив воспоминания.

Да, воспоминания это чудесно, именно они делают нас теми, кто мы есть (и не только воспоминания), но постянно жить воспоминаниями... Это только мне кажется странным?
Tags: 2021 год, ЖЖ-друзья, ЖЖшное, Петербург, ворчу, воспоминания, житейское, зима, недоумение, общение, психология, размышление, февраль, френды, я блогер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments