Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Работа над собой. Неуверенность в себе

Самое сложное - это понять, что я неуверенна в себе. Нет, это не страх, я не боюсь, я просто сомневаюсь в своих силах и не знаю, как сделать следующий шаг. Это со стороны кажется просто - занёс ногу и шагнул, оставив неудачи, трудности в прошлом. А как быть, когда неуверенна в себе? И видишь так себе?

Нашла на днях книгу Шейнов, В. "Путь победителя. От неуверенности к успеху". Интересно, есть ли ещё книги по данной теме? Знаете - напишите, мне пригодится, а может и ещё кому-нибудь.
Да, дневничку можно поплакаться, он поймёт, а в реале в разы труднее и сложнее... Не сдаваться - я и не собиралась, и никогда не сдавалась, это не в моём характере - сдаваться; быть более уверенной, но как этого добиться, если кажется, что это практически невозможно... Что вот это вот "мээ... бээ..." при начале разговора, при каких-либо действиях будет постоянно. Гнать в шею? Ломать себя? О только не последнее! Я не собираюсь ломать себя ни под кого и ни для чего. Да и зачем? Разве не проще быть той, кто я есть?

Как и вообще по жизни - разве не проще просто жить так, как живём, и не равняться на других, не зависеть от их мнения?

Мне вспомнился творческий марафон. Ну вот попробовала я выйти за привычные рамки, побыть как все, а толку? Довольно быстро поняла, что ломаю себя и заставляю. И неуверенность расцветает махровым цветом, и злость просыпается, что я делаю задания так, как могу, а кому-то это не нравится, что так нельзя, так не думают. И не только в марафоне.

Не выделяйся, будь как все, а живёшь свою жизнь, со своими житейскими установками - их могут назвать глупостью, путём в никуда или ещё какой-нибудь обидной и малоприятной чушью. Я вам свои взгляды на жизнь не навязывала, вот и вы мне свои не навязывайте, хорошо?

А неуверенность в себя я надеюсь преодолеть, потому что она мешает мне самой.
Tags: 2021 год, ЖЖ-друзья, ЖЖшное, Петербург, житейские установки, житейское, зима, книги, неуверенность в себе, общение, общественное мнение, психология, работа над собой, размышление, саморазвитие, февраль, френды, чтение
Subscribe

  • А у нас грядёт шторм

    2 циклона, которые, как я прочитала в новостях, могут залить город. Конечно не весь город, а только низменные районы, но всё же... В эту ночь кажется…

  • Иностранные языки и я

    Мне подумалось вдруг, что когда мы переедем (не "если", а "когда", сдаваться я не хочу), то я хотела бы заняться изучением…

  • Мои новые коробочки для хранения

    Сходила сегодня в "Ашан", купила себе 4 коробочки: Самая большая - под мои деревянные шкатулки (что из них туда влезет), самая маленькая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments