Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Обычный весенний день

Странный, нееет - весёлый и интересный день:

1. С утра выпал снег. Ложились спать и слышно было, как идёт дождь, а утром (около 8) я встала, чобы посмотреть на мир за окном и обалдела - за синим забором лежит снег. Этот снег за день потаял, но и днём шёл снег, иногда;
2. Мы купили на "Озоне" мне чемодан (синий, лишь бы не напутали с заказом!) в дорогу. Я сегодня ездила на рынок и приценилась к чемоданам там, самый дорогой 2500, мама сказала, что дешёвый нет смысла покупать, поискали в интернете и нашли на "Озоне". Забирать из пункта самовывоза в этот четверг;

3. На рынке, как всегда, весело. У рыбного прилавка, где работают наши знакомые, я попросила хамсы, побольше, вышел кг. Пока продавщица мне взвешивала рыбку, подошла женщина и спросила, где селёдка? "- Едет". Потом женщина спросила у меня, вкусная ли хамса? Отвечаю, да, съедается только так.
Женщина:
- Дайте мне хамсы. А то селёдка едет и я рискую остаться без хамсы (после того, как рыбку мне взвесили, в банке оставалось немного).
- Сколько вам?
- А всю.

Потом (далеко не сразу) я искала для мамы яблоки и мандарины. Нашла, прикидываю по весу (рюкзак уже почти полный, в руке пакет с рыбкой и ещё хочется сухофрукты купить), сколько я смогу взять. Передо мной перед прилавком стояла женщина, на полу, у её ног, стояла пара пакетов с продуктами и рюкзак (или он был у неё за спиной?), продавец её спрашивает, не хочет ли она купить ананас? Берёт ягоду (плод), отрезает кусочек сочного ананаса и протягивает покупательнице и потом мне. И задаёт женщине вопрос:
- А у вас во Вьетнаме растут ананасы?
(Я только тут внимательнее посмотрела на женщину и поняла, что она из Азии, но точно страну я бы не назвала).
Ответ не помню... А ананас был очень сочным и необыкновенно сладким.

4. Приползаю домой и вижу на двери нашей парадной объявление: "Уважаемые жильцы! 07.04. 2021 г. будет отключено ХВС. Работы ведёт подрядная организация ... (замена инженерных сетей). Телефон ... ЭУ № 4". А время указать, не? Мама позвонила по номеру телефона, но, очевидно, рабочий день уже закончился, позвоним завтра. А сегодня будем набирать воду. Какое привычное зрелище - нас оставят без воды, у нас иногда отключают и мы привыкли. Предположили, что сейчас подключают к сетям отремонтированный дом на Воронежской ул., вот и оставляют нас без воды.
Tags: 2021 год, Барнаул, Петербург, Сенной рынок, апрель, весна, житейское, из жизни одного дома, общение, разговоры, снег
Subscribe

  • Неловкие моменты в жизни

    Бывает так, что с человеком уже не общаешься, жизнь развела или сама прекратила общение, а потом - раз - и встречаешь какую-нибудь его новость в…

  • Книжное, по играм на лайфлибе

    1. в игре "Осенний книжный туесок", в группе "Книжный винегрет" я была (и есть, это всё время так) жадиной и попросила дать мне…

  • Рецензия на книгу «Цветные карандаши» на LiveLib

    Угнетённый мир парализовало и расплющило этой свинцовой тяжестью. Механизм общества потребления разладился весь до последнего винтика. В один...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments