Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Не накручивая себя

Мне иной раз казалось, что, когда я накручиваю себя по пустякам, когда создаю себе сложности на ровном месте, то это да - плохо, это заскоки моей психики. Я пыталась это преодолеть, ломала себя внутри и говорила, что вот тот-то или этот человек для меня ничего не значит, что общение вот с этим или этой - это же общение виртуальное, в реале всё иначе.
Закономерность? Бред? Неуверенность в себе? Или что-то ещё?

В реале мне есть дело только до малого круга лиц, включая мою ненормальную семейку (а как ещё я могу её назвать?), до остальных же мне и дела нет, если общение на уровне "привет-привет".

И потом (оно не раз мне вспоминалось, но применить его в действие я решилась только недавно) мне вспомнилось одно правило - "Не знаешь? Спроси". Попробовала и работает же. И в разы стало спокойнее, когда поняла, что почти любые вопросы можно решить этим правилом. Главное преодолеть себя и спросить. Не ответят/пошлют/оттолкнут/скажут, что лезу не в своё дело - это не мои проблемы и сложности, я набралась храбрости и решимости, сделала первый шаг, остальное дело за ними.

Стало проще общаться, когда я перестала себя изводить, строить догадки и предположения. Не понимаю, сомневаюсь - спрашиваю, и стараюсь спрашивать просто, чтобы и ответ получить простой. Нужно будет - уточню после полученного ответа. 
Tags: 2021 год, ВКонтакте, ЖЖ-друзья, ЖЖшное, Петербург, весна, житейские установки, житейское, май, моя семья, общение, психология, разговоры, размышление, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments