Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Другу

Я бы хотела показать тебе белые ночи.
Посмотри на часы - ещё только начало одиннадцатого вечера. А у нас ещё на Лиговке не включили фонари, и небо за окном - то ли серое, то  ли смутно-голубое. Да и сам вид из моего окна - нет привычной чёткости, всё туманно-серо.
Сумрак и тишина.
Птицы спят до рассвета. А рассвет рано - почти в четыре.

И где-то в около семи я встану, закрою жёлтую, с оранжевыми цветами и листьями, штору - придёт ко мне в комнату солнце. От одного угла до другого. Луч будет скользить по стене, по столу, по ковру на полу, по дивану.
Сейчас солнце ещё недолго (уходит в девятом часу) - позже будет дольше, часов до 10-ти (не помню точно).

Птицы запоют раньше. Звонко, легко и нежно.

Знаешь, пару лет назад я как-то наблюдала за воронами, что живут на тополе (территория бани). Они, оказались сонями: ложились спать поздно (по-моему, часов в 11 вечера, летом) и вставали часов в восемь утра. "- Карр!"

У нас наступило лето. Жарко, но нет ещё той изнуряющей июньско-июльской духоты. В нашем дворике днём сегодня было + 23 (дома + 18).

Рассцвела странная сирень под соседскими окнами. Почему странная? Ты видел когда-нибудь у сирени 8 лепестков? Сколько я ходила мимо этой сирени, но ни разу не присматривалась к цветам. А тут подошла, посмотрела и удивилась. И пахнет, смешно сказать, духами "Сирень" (были у мамы такие), или мне так кажется?


Не было под рукой ни смартфона, ни фотика. Снимала на обычный.

Вот на фотике:

Tags: весна, письмо, питер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments