Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Приозерск, или Как я отпраздновала свой день рождения

Была вчера в Приозерске. Как же там тихо и спокойно, умиротворяюще даже и время... я просто понимала по часам в телефоне, что оно бежит и только, но не ощущала этого в реальности, словно бы само время было бесконечным. И позволяло мне увидеть как можно больше, но далеко не всё.
Я видела памятник "Маугли и Багире" (tanafi, не в вашем ли блоге я прочитала про этот памятник?), а когда подходила к нему, то заметила на дорожке странные шишки. Сделала фото и поиск по фотографии - оказалось это кедровые шишки. А сегодня я прочитала про кедровые шишки подробнее: оказывается я привезла домой (2 шишки подобрала) молоденькие шишки, недозрелые (а мы с мамой удивлялись, почему они не раскрылись дома - не созрели), не иначе как их ветром сбросило с деревьев.

Побывала в Парке отдыха и дождь не помешал. Шла по дорожкам, слушала как шуршат капли дождя по зонтику и наслаждалась тишиной, кроме моих шагов и дождя ничего не слышно, а запах!! Это не парк словно, а лес.

А потом я дошла до лютеранской кирхи, поразилась гармоничности здания, тому, как оно мягко вписывается в окружающий вид, а затем, открыв карту в телефоне и посмотрев, что есть ещё интересного, я увидела надпись "Подворье Валаамского монастыря" и подумала, что хочу туда сходить посмотреть. Дошла и... Это как будто попасть в другой мир, за красивым забором, среди высотных и частных домов и вдруг увидеть островок леса, а в лесу два храма и море цветов.

А кошки в Приозерске? Те, кто встретился мне по пути, такие доброжелательные, спокойные, с философско-загадочным выражением глаз и никуда не торопятся.

Побывала и в крепости Корела. Там меня встретил сильный ветер, налетевший неизвестно откуда и продувший меня до костей, а потом так же неожиданно исчезнувший. Побывать в крепости и вспомнить когда-то прочитанную книгу о тех краях (о городе, реке Вуоксе и крепости Корела) и ощутить дыхание истории, пережить встречу с давно знакомым местом.

Я хочу поехать ещё, мне не хватило одного раза, дорогу я теперь знаю и знаю, что я хочу рассмотреть поближе. 
Tags: 2021 год, Вуокса, ЖЖ-друзья, ЖЖшное, Петербург, Приозерск, август, дождь, зонтик, кедровые шишки, кошки, крепость Корела, лес, лето, личное, мой день рождения, путешествие, размышление, солнце, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments