Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Молчаливый разговор, или История одной фотографии

Ездила гулять сегодня на Петроградку и (чтобы не писать дважды одно и тоже):



А вот, собственно говоря, та самая фотография:


Я стояла напротив Крестьянского переулка, прицеливалась для фото. Пара кадров не удачно, я всё не могу приноровиться снимать в даль, изображение плывёт и размазывается, но я продолжаю пробовать.

Наконец сделала первую приличную фотографию (общий вид, на второй фотографии я приблизила - это фото есть на моей странице в ВК), стою выбираю следующий ракурс, думаю как бы приблизить чтобы рассмотреть и что это за храм слева?
Пока я так настраивалась на съёмку, за моей спиной, но за левым (и кто бы говорил, что с левого плеча одно плохое бывает!) плечом точно, открывается дверь в парадную (я определила по шуму). Выходит мужчина с коляской, за ним мальчик-школьник (мне показалось, что ему лет 10, но может и больше или меньше). Мальчик огибает меня спереди, смотрит мне в лицо - что я делаю, почему стою на дороге и мешаю (упс, надо как-то выбирать так места, чтобы никому не мешать), доходит до "зебры" чуть впереди (а мужчина уже перешёл дорогу на другую сторону и окликает девочку через светофор на Крестьянском пер.), останавливается, что-то берёт в руки (я потом понимаю что) и поворачивается лицом в ту же сторону, куда смотрю и я. А я понимаю, что у него в руках - бинокль, он его настраивает. Рассмотрел то, что вижу я и ловлю на свой объектив, поворачивается ко мне и показывает большой палец ("класс!"), а я ему в ответ показала тот же самый жест и мы пошли каждый своей дорогой: он по "зебре" на другую сторону улицы, а я дальше гулять по Петроградской стороне.
Tags: 2021 год, Петербург, Петроградский остров, Петропавловская крепость, золотая осень, интересности, молчаливый разговор, прогулка, радостное, сентябрь, фотографии, храм
Subscribe

  • А у нас грядёт шторм

    2 циклона, которые, как я прочитала в новостях, могут залить город. Конечно не весь город, а только низменные районы, но всё же... В эту ночь кажется…

  • Иностранные языки и я

    Мне подумалось вдруг, что когда мы переедем (не "если", а "когда", сдаваться я не хочу), то я хотела бы заняться изучением…

  • Мои новые коробочки для хранения

    Сходила сегодня в "Ашан", купила себе 4 коробочки: Самая большая - под мои деревянные шкатулки (что из них туда влезет), самая маленькая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments