Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

Покупка нового дивана

Всё то же и примерно о том же - переезд. Понятно (вчера говорила с знакомой, она фотографировала нашу квартиру), что будет сложно, проще было бы, как сказала наша знакомая, сделать ремонт нашей, чем продавать, но раз у нас (она спрашивала об этом) есть один плюс - то всё получится. Вопрос времени - как и когда.
Я задумалась вчера, что хочу новый диван взамен своего. Мой старенький деревянный (сейчас такой найти можно разве что в какой-нибудь комиссионке, а новый деревянный заказывать - это огромная сумма) требует капитального ремонта: заменить все пружины + механизм, сменить всю обивку, заменить верхнюю часть от внутреннего ящика и поправить ножки-перила. Я даже не представляю, сколько это может стоить... Мама когда-то перетянула половину своего дивана (на весь у нас денег не хватило), я тогда была не готова к ремонту своего, да и он не был в таком состоянии... Мне диван отдал папа 25 лет назад когда мы переезжали со старой квартиры. Я не боюсь, что диван подо мной развалится - он крепкий, но требует сложного ремонта.
Я сказала маме, что хочу новый диван, а что с твоим? Описываю ей проблемы моего - так это можно исправить, не нужен новый. А когда я, подумав пару минут, сказала, что мне мой старый надоел - можно купить новый, это обстоятельство годится. Завтра иду (была сегодня в мебельном магазине, присмотрела подходящий) заказывать диван. Ощущение, что я предаю или что-то похожее, давнего друга, служившего мне долгие годы верой и правдой, а с другой стороны на чём мне спать?

...И неуверена в себе, как в женщине, в том, то я могу что-либо сделать, а то, то делаю - глупо и зря, не уверена в том, что нужна такая и прочее, прочее. Пишу кому-либо и думаю, что навязываюсь, мешаю, человек тратит на меня своё время, а мог бы заняться чем-то другим. В очередной раз такие мысли. Сейчас работать над собой просто некогда - очень много физической работы, я зверски устаю, иногда мало что соображаю, куда тут обдумывать серьёзные вещи... выжить бы.
Tags: 2021 год, ВКонтакте, ЖЖ-друзья, ЖЖшное, Петербург, житейские установки, житейское, из жизни одного дома, личное, общение, осень, переезд, покупка, разговоры, размышление, сентябрь
Subscribe

Posts from This Journal “переезд” Tag

  • Иностранные языки и я

    Мне подумалось вдруг, что когда мы переедем (не "если", а "когда", сдаваться я не хочу), то я хотела бы заняться изучением…

  • Наведение порядка в моей комнате

    Даже если мы не переедем, никто не мешает мне наконец-то сделать в своей комнате такой порядок, о котором я мечтала годами, но, начав и поняв, что…

  • Осторожнее надо быть с желаниями, а то мало ли чего

    Гуляла сегодня по Пискарёвскому парку и вспомнила вдруг, что в новогоднюю ночь загадала иметь свой дом, где я была бы хозяйкой и пожалуйста - мы…

  • А всё-таки мы переезжаем

    О да, спустя 25 лет нашей жизни на этой квартире мы переезжаем. Но до этого надо сделать ещё очень много: 1. разобрать вещи чтобы обработать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments