Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Отпуская

Я отпускаю тебя из сердца. Пытаюсь (и стоит, знаю) забыть, зачеркнуть и оставить позади. И пойти своей, подчас нелёгкой, сложной, запутанной, дорогой.
Но как же непросто стереть что-либо из сердца! Оно, сердце, вещь упрямая и подчас жестокая - не подчиняется законам логики, законам разума и здравого смысла... Оказывается и всё. И продолжает терзать, изводить тебя.
А разум... Что ж. Он думает, взвешивает на весах и отмеряет истину. Вершит суд и выносит приговор, подчас жестокий и болезненный, но такой необходимый и нужный.

Поиск пути ухода от прошлого труден, тернист, сложен и долог. Но если постараться взять себя в руки, договориться со своим несгворчивым сердцем - то всё возможно.

Главное - уйти во время, в нужный момент. Уйти, чуть сожалея, но не переступая черту, остановившись на пороге.
А ещё - важно не открывать ворота, не позволять чувствам и сердцу снова взять верх над холодной необходимостью долга; понимания, что этот путь приведёт в тупик к сожалениям; напрасно потраченному времени и силам.

Но где найти слова, что заставят сердце забыть? Как договориться? Как уйти, не оглянувшись назад?..
Subscribe

  • Хомячок и новые книжки

    "Хомячок нагрёб книжек на 1530 руб. в магазине "Старая книга" :)) Прибалдел, ошалел, взвыл, что не тот рюкзак взял и ругнулся…

  • Подставка-полочка для чтения больших и тяжёлых книг

    Гооворили сегодня с мамой, вернее я начала, что мне не удобно читать большеразмерные книги (если фотоальбомы, то ещё терпимо, а когда художественные…

  • В августе. Гольфы, ау...

    Перебирала вчера один из ящиков моего шкафа и поняла, что у меня нет гольфов. Вернее одни есть, но требуют капитального ремонта, попробую их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments