Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

А у нас грядёт шторм

2 циклона, которые, как я прочитала в новостях, могут залить город. Конечно не весь город, а только низменные районы, но всё же... В эту ночь кажется будут закрывать дамбу (или в ночь с пятницы на субботу - не скажу точно), но, возможно, и раньше, зависит от погоды.

Вчера вечером в центре (где я живу и на Невском, ближе к Фонтанке) был ливень! Сколько я дождей видела в Питере, но такого сильного не помню, это даже не ливень был, а самый настоящий потоп! У поребриков лужи воды, когда автобусы подъезжали к остановке (я заметила это на остановке "Литейный пр."), то на тротуары выливались целые лужи от колёс, хотя водители подъезжали плавно и аккуратно.

Прочитала ещё, что закроют часть городских парков - обещали ветер (или, точнее его порывы) до 24 (кажется) м/с...

Атмосферное давление кажется только за вчерашний день свалилось на 24 единицы за день... Завтра оно немного поднимется, но чуть-чуть. Я еле-еле эти два дня сползаю с кровати: моё собственное давление высокое и, при таких атмосферных скачках, меня просто вырубает... Я и сплю больше, и просыпаюсь с трудом, и кофе днём пью (сегодня выпила 2 кружки) - иначе я просто труп, и голова плывёт.

А как вы переносите такую погоду? Что у вас вообще с погодой? И, питерские френды, вы видели вчерашний ливень, как он вам? 
Tags: 2021 год, ЖЖ-друзья, ЖЖшное, Петербург, библиотека им. Маяковского, дамба, дожди, житейское, здоровье, из жизни одного дома, общение, октябрь, осенний шторм, осень, погода, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments