Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

Философия

Жили на белом свете две души. Одна жила в шумном, большом городе. Там, где много дворцов и парков, театров и музеев.
А другая - была родом из небольшого городка на берегу реки.

Первая душа была замкнутой, застенчивой и очень ранимой. Ей по воле судьбы (или по собственному капризу) приходилось притворяться, многое скрывать и иногда (только близкие знали почти всё) врать. Увы... Жизнь её научила, что так проще и
надёжнее. Конечно, наша душа мечтала о любви, семье. Но ловила себя на мысли - а кому она, душа, может понравится настоящая? Без прикрас, без лжи? Кто поймёт её? И знала, что счастье не для неё - нет, не потому, что не видела смысла. А потому, что боялась - узнай кто её настоящую, сбежит ведь сразу, покажет на неё пальцем. И потому - молча страдала; за чуть сдержанной улыбкой скрывая боль сердца.

Про вторую душу автору мало что известно. Разве что - так же ранима, иногда печальна.

В один из апрельских дней встретились две души. А встретившись, разговорились. И оказалось, что они похожи в чём-то. У них оказлось много общего, нашлись темы для разговоров.

А потом подул ветер лета, развёл души в стороны. Жизнь, увы, так часто вносит поправки в наши планы...

И первая душа загрустила, затосковала в разлуке. Ей бы радоваться, что расстались - ведь вместе им не быть, нельзя. И в то же время - плакала. Слёзы стекали по её сердцу и душе. А на губах царила улыбка.
Кто же поймёт эти души?
Subscribe

  • А у нас грядёт шторм

    2 циклона, которые, как я прочитала в новостях, могут залить город. Конечно не весь город, а только низменные районы, но всё же... В эту ночь кажется…

  • Иностранные языки и я

    Мне подумалось вдруг, что когда мы переедем (не "если", а "когда", сдаваться я не хочу), то я хотела бы заняться изучением…

  • Мои новые коробочки для хранения

    Сходила сегодня в "Ашан", купила себе 4 коробочки: Самая большая - под мои деревянные шкатулки (что из них туда влезет), самая маленькая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments