Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Жизнь летняя

Написала ВКонтакте Ж. - придет в Питер с 12 по 19 августа!! И пригласила в "Буквоед" на Невском на чашку чая.
Урааа!!

Сегодня была на прогулке в Приморском парке Победы. Сидела на берегу Лебяжьего пруда, читала и краем глаза косилась на птиц. Заметила, что чайки принадлежат к двум разным видам: одни - бело-чёрные, другие - разных оттенков коричневого.
Слышала странный звук, похожий на мяуканье котёнка. Откуда на пруду кошки?! Встала (сидеть на корнях дерева, хоть и на коврике, неудобно, и я просидела минут 10), и пошла по берегу, вдоль ограды (там след от большой воды - видны полосы). И у спуска к воде увидела, как из-за куста плывёт чёрный лебедь и мяукает!

Видела белок; пушистенькие такие и хорошенькие.

А ещё ворон. Если будете в парке - ворОны с удовольствием едят охотничьи колбаски. Но меня ещё ни разу не поблагодарили - съедят и уходят.

А сколько в парке цветов в густой траве, на клумбах. Возле ресторана отцветают розовые розы.

На нашей яблоне (есть у нас с мамой знакомое дерево) яблоки! Маленькие ещё, по сравнению с листьями крохотные.

Работает фонтан на главной площади.

И погода сегодня - я выезажала из дома, небо было серое, и я взяла свой красивый зонтик. А пока гуляла, погода решила, что хватит с нам дождиков и поменялась - выглянуло солнце. И сейчас, за моим окном - светло-голубое небо с едва заметными облаками над Лиговкой.
Subscribe

  • Пискарёвский парк, 17.09. 2021

    Захотелось показать немного фото, отдохнуть от текстов в своём блоге (а о чём писать? О переезде? Так пока всё тоже самое - готовимся, нового ничего…

  • Я себя не узнаю

    Это вот я? Порой решительная, идущая с задранным кверху хвостом (и носом) туда, где будут сложности, а порой (часто такое бывает) отчаянная трусиха,…

  • "- Непредвиденные траты"

    Сказала мама, когда я пожаловалась ей, что у меня ещё сильнее порвался чёрный рюкзак. Зашить не вариант, он изначально был куплен с браком. "-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments