Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Счастье

На что похоже счастье? На солнечный луч после дождя; на прохладный час после жаркого дня; на закат солнца... На хорошее письмо от близкого друга. На капли воды из водопада.
Оно, счастье, брызжет из тебя, как лучики солнца. Эти лучики прикасаются к окружающим людям и счастье летит дальше и дальше.
И хочется петь, и летать (были бы у меня крылья - полетела бы в небо, как часто представляю), и тихо улыбаться, и молчать.

Как много прячется всего в слове "счастье"!

... Вспоминала на днях хорошего знакомого и как мы молчали с ним вместе. Каждый думал о своём, и было так легко молчать. Не нужны были слова, достаточно было просто сидеть рядом на скамейке и молчать...

Счастьем хочется поделиться, но оно так хрупко, нежно, что чуть сожмёшь руки и улетит в голубую даль неба, к солнцу. И не сжимаешь руки, а лишь слегка придерживаешь счастье на ладони, в душе. И бережно покачиваешь, и поёшь песенку.
Subscribe

  • В августе. Гольфы, ау...

    Перебирала вчера один из ящиков моего шкафа и поняла, что у меня нет гольфов. Вернее одни есть, но требуют капитального ремонта, попробую их…

  • Летнее, после Ивангорода

    Привет, дневничок. Я или читаю, или путешествую, или прикидываю, куда ещё поехать, или же посматриваю Олимпиаду-2020, переживаю за наших. А сейчас…

  • Хомяк, вид обувной

    Вчера мама попросила убрать её туфли (2 пары) в чемодан, пока я их доставала, пока мы выясняли, что и в какой чемодан (или коробку, "а это я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments