Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

"Армения моя"

Можно ли полюбить страну, ни разу не побывав в ней? Зная о ней только по интернету (да здравствует всемирная паутина!), книгам (самым разным: от художественных до серьёзных научных работ), видеоклипам с видами страны, фотоальбомам с красивыми фотографиями.

Можно ли полюбить настолько, что страна становится родной и знакомой? Мне кажется, что я немного знаю её, и люблю; а ещё - как-будто побывала, посмотрела (ведь видео и книги с картинками дают такою возможность). Но всё равно, осталось ещё много неоткрытых уголков! Музеев, библиотек, памятников архитектуры и видов гор и небескрайнего неба.

Я знакома с тобой, Армения, по рассказам мамы (она там была). Позже этот интерес я смогла воплотить (низкий поклон Армянской диаспоре и отдельно сотруднице библиотеки на Невском пр.) в реферате по книговедению ("Рукописные книги Армении"). Удивила преподавателя ("Работу оставлю на кафедре"). Но и только - дальше удивления теме не дали "зелёный свет" - а я так хотела написать диплом... Мечты, мечты.

Мечты так и остались мечтами. А хотелось бы воплотить их в жизнь! Показать людям, какое богатство таит в себе маленькая горная страна, Армения. Ведь её письменность появилась в... 5 веке (точнее - 405 год)! Мало наверно, какая страна может сказать, что её алфавит пришёл из такой глубой древности.

Любимая Армения, процветания тебе и любви! Будь прекрасной и мирной!
Tags: армения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments