Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Книги

Взяла в  Детской библиотеке сегодня почитать для Зимних чтений на букмиксе сборник Роберта Бернса. Давно хотелось прочитать его стихотворения. И не хотелось в переводе Маршака (но "Вересковый мед" в его переводе хорош, - люблю с детства).
Открыла книжку на содержании и ахнула - ни одного стихотворения (в сборник входят стихи, поэмы, эпиграммы) в переводе Маршака! В основном (большая часть) в переводе Е. Фельдмана; есть ещё Т. Щепкиной-Куперник и другие имена.
Издана в 2001 г. изд-вом "ЭКСМО-Пресс"; такая уютная книга...

Читаю книгу д-ра Фредерика Кука "Мое открытие полюса". Без слёз читать первую главу невозможно - человек открывает перед нами свою душу, свои мысли. Отдаёт себя на суд читателей... Добавила на букмикс рецензию.
Хочется подробнее узнать биографию Фредерика Кука, прочитать о его семье (видела в журнале "Вокруг света" фото - знаменитый путешественник с дочерью) и прочить не в Сети, а в бумажном варианте.

Спросила у библиотекаря, есть ли у них книга Галины Щербаковой "Вам и не снилось..." На полке не нашла. Принесли книжку из другого ряда - в серии "Любимые книги девочек", и сказали, что на полке, где я смотрела более взрослые (кажется правильно запомнила?) вещи, а эта так, - детская.
Я к этой писательнице присматривалась с весны, с рецензии В. Только не помнила, не знала, на какую книгу он написал рецензию (блестяще кстати!)... Прочитала рецензию и название книги у В. на странице вчера, добавила книжку в хотелки, а сегодня принесла домой. Спасибо тебе, В., за весенние дни. Надеюсь, что книга мне понравится. И опять же - для Зимних чтений.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments