Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

"Мороз и солнце! День чудесный..."

День морозный, день солнечный и ясный,
И твоё имя в солнечных лучах...


Съездила на Главпочтамт - отправила два письма: одно в Белгород, а другое - в Челябинскую область. И заодно купила конверты.

А на обратном пути зашла на Рождественскую ярмарку у ТЮЗа им. Брянцева. Посмотрела, как веселиться народ у сцены - и пускай мороз (- 12)! Гремела музыка, и народ танцевал вместе актёрами в костюмах - спроси, какие персонажи, - не отвечу: во-первых, далеко стояла, а во-вторых - слишком громкая музыка... Но зрелище танца завораживало!! )) Под одну мелодию (да здравствуют хиты прошлого - со слво ведущей/ведущего) люди водили небольшой хоровод, а под другую - ходили маленьким паровозиком ))  И под третью - кажется, если я правильно помню, - итальянская "кря-кря" - танцевали танец маленьких утят! )) Странно было слушать эту песню: музыка так похожа на нашу, но в тоже время отличается немного; и плюс слова - непонятные, и оттого и любопытно, о чём пели?

И ярмарке не помеха сильный мороз! Я, правда, не ходила мимо рядом с товарами, но народу - покупателей - много!

Я стояла у домика Деда Мороза, думала, что можно отправить письма, - ан нет: только сфотографироваться с Дедом Морозом... Но не за такие же деньги, ребята! Или это только мне показалось, что дорого? 300 руб. за фото 10x15 - так кажется.
Но суть-то не в этом, не в цене фотографий, которые мне и нужны. А в возможности понаблюдать за народом с крылечка домика (я устала стоять и прислонилась к столбику от крыши). На дверях была табличка: "Перерыв" и рядом с ней такая: "Ушёл кормить оленей". Посмеялась. Молодцы!!

Напротив домика Деда Мороза стоит тележка-не тележка с надписью "Тир". Хозяйка сего тира мёрзла, да и не подходил никто... Сначала она прохаживалась туда-сюда, а потом, под громкую музыку со сцены, начала слегка пританцовывать!

А над ярмаркой яркое, голубое небо и солнце!! И облачка! Как давно я не видела солнца: всё серое, в разных оттенках, а тут - такой подарок - солнце. Как мало человеку надо - увидеть солнце.

... Шла домой, закрывая лицо варежками, мёрзла немного, а в душе было тепло и хорошо.

Да и само моё настроение зашкаливает от восторга, от хороших слов, что написали мне в открытках друзья. Да и от самих открыток тоже - все разные, красивые. Друзья, я уже говорила каждому из вас "спасибо", но буду банальной и влюблённой и повторюсь снова - "спасибо"!!

И день хороший, несмотря на мороз, что пытался меня покусать за нос. Я носик укрыла варежкой и не страшно. Но это пока - нам обещают более сильные морозы...

Шла мимо Детской библиотеки на Марата, и чуть-чуть приоткрыта входная металлическая дверь. Кстати, очень тяжёлая!! А на морозе ещё и холодная - без варежек не возьмёшься за ручку. И в щёлку пробивалась полоска рыжего света, которая так и манила зайти в гости. Но, во-первых, - я ещё не всё прочитала, а во-вторых, - жалко денег на бахилы (у нас вот так, продают, кажется по 6 рублей, что ли), а идти домой за сменкой и опять выходить на улицу... Только не это! Я лучше потом, 9-го января схожу.

... Вчера (точнее - уже этой ночью) я писала письмо в Челябинскую область. Начала около часу ночи, и закончила в начале третьего. Рука заныла - и я вспомнила, что так много писала давно, ещё в институте! 3 года назад. Как оказывается, иногда полезно писать письма! Не только вспоминаешь, как это вообще делается - пишется от руки, но и начинаешь вспоминать прошлое, как я. И настроение ползёт вверх! И довольна собой.
Это было моё второе письмо за вчерашний день. Первое я написала ещё вечером. С перерывами, отвлекаясь на домашние дела, разговоры с мамой (и мамины разговоры по телефону), на ноут с интернетом и желанием поообщаться с друзьями.

... Пока пишу этот пост, за окном, под аркой поднялся ветер и гоняет пустую жестяную банку по асфальту. И небо сейчас тёмное, бездонное; и над Лиговкой поднимаются облака. Для полноты картины не хватает только луны и звёзд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments