Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

Мысли

... Одиночество - это не то, что кажется на первый взгляд. Не тот момент, когда тебе не хочется говорить, не хочется где-то быть, нет. И когда ты так тщательно прячешься в глубокую норку. Но ты же не хоббит )) И норка у тебя не круглая. Так ведь? А самая обыкновенная.
А одиночество - это когда ты один, в тишине и рядом с тобой или, даже вокруг тебя, целый мир. Вся Вселенная. Эта тишина не пугает, нет. Она даёт силы жить дальше. Отдохнёшь и пойдёшь дальше.
"Один" - "един" - единый; единый с чем-то или кем-то. Корень слова "один"-"един" я, кажется, помню верно. А вот насчёт единства - не уверена. Но мне не хочется искать в энциклопедии.
Мне хочется думать. Думать (иногда) над тем, что такое одиночество. А оно разное, поверь.

... Увидела красивую картинку в Гисметео, в новостях:

И почему-то услышала стук колёс пригородной электрички Петербург-Ломоносов. И вид из окна поезда: после Петергофа (не помню, когда наступает этот момент), электричка едет в низине, а вокруг, - справа и слева, - холмы. И когда светит солнце, так красиво вокруг! Эта дорога мне казалась, да и сейчас кажется, сказочной тропой в неведомые дали. В царство детства, света и простора.

... Недавно во сне я была в доме, в котором меня ждали (и ждут) всегда, всю мою жизнь, - в любимом храме, на кладбище. Как там сейчас, на дорожках? Лежит снег или уже лужи? А канавы - наполнились водой поверх льда? Как там поют птицы? И воздух - свежий, просторный и широкий. И простор - вот ты за оградой, где шумит город, ездит транспорт, а вот, - за калиткой - и тишина... Звонкая, нежная. Полная света. И птичьего звона.
Малая родина. Место, где всегда рады. Где всегда ждут. Где не нужны лишние слова. Место, где можно молчать.
Сорваться с места, покинуть дом и прилететь на крыльях в храм. Пристроиться на скамеечке и задумчиво посмотреть по сторонам - всё таже картина: иконы, свечи, люди. Вечное (как казалось в детстве) пасхальное привествие: "Х.В." - Пасха; слова, что встречают тебя, стоит только войти в храм и посмотреть вверх, в купол.
Я не первый раз во сне в этом храме, но сейчас чувствую сердцем, что пора полететь туда,  вдохнуть этой свободы, детства, внимания и заботы. Стряхнуть (хоть на время) тяжесть печали. И подарить взамен радость - радость от того, что помнят, что я жива, как и ты, ждали и принимают любой (какой бы ни была я).

... Вот и пришла весна. И ветки стали мягкими, и набухли почки.

... Хочется чуда, весеннего чуда. Встреч, улыбок и света. И гармонии.
Tags: мысли
Subscribe

  • Осторожнее надо быть с желаниями, а то мало ли чего

    Гуляла сегодня по Пискарёвскому парку и вспомнила вдруг, что в новогоднюю ночь загадала иметь свой дом, где я была бы хозяйкой и пожалуйста - мы…

  • Хомячок и новые книжки

    "Хомячок нагрёб книжек на 1530 руб. в магазине "Старая книга" :)) Прибалдел, ошалел, взвыл, что не тот рюкзак взял и ругнулся…

  • Говяжий фарш с уцхо-сунели

    Была вчера на Сенном рынке, много чего купила, среди прочего приправы, у нас закончились петушка и укроп. Взяла ещё морковку, у меня была, но мало;…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments