Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

  • Music:

Фильмы

Хочется посмотреть что-нибудь хорошее, романтическое.

1. Я пару дней назад пересматривала фильм "Война и мир" (2007) - и опять осталась в восторге!! Есть всё: и романтика, и война, и смех, и слёзы. Великолепно подобран актёрский состав, и замечательный дубляж на русский язык.
Да и пейзажи - глаз не отвести, красота...
Я себе княжну Марью именно такой и представляла: нежной, задумчивой, сильной, любящей сестрой, тётушкой и дочерью.

2. Слушала музыку из украинского фильма "Так не бывает" (год не помню). Наши в этот же год сняли похожий фильм, - "Леший", но он такой отровенно глупый и пустой... Не чета украинскому! В "Так не бывает" всё чётко, логично, и в тоже время - закономерно, понятно, и интересно. Очень добрый фильм.

3. "Хей, соколы!" - а это из к/ф "Огнём и мечом", по роману Г. Сенкевича. Ярко, местами страшно, прекрасно; зрелищно. Таким и должен быть фильм о восстании Богдана Хмельницкого! Когда ты сначала читаешь книгу, а потом уже смотришь фильм и думаешь, - да вот же оно, то, о чём ты думала, представляла себе. Танец Елены и Яна под бубен (или барабан - не припомню, давно смотрела). Песни... Поляки мастерски сняли, уместив в фильм всю (или, может быть, почти всю) книгу Сенкевича "Огнём и мечом".

Это, конечно, не совсем романтика. Но мне нравятся эти фильмы.
Tags: фильмы
Subscribe

  • А у нас грядёт шторм

    2 циклона, которые, как я прочитала в новостях, могут залить город. Конечно не весь город, а только низменные районы, но всё же... В эту ночь кажется…

  • Иностранные языки и я

    Мне подумалось вдруг, что когда мы переедем (не "если", а "когда", сдаваться я не хочу), то я хотела бы заняться изучением…

  • Мои новые коробочки для хранения

    Сходила сегодня в "Ашан", купила себе 4 коробочки: Самая большая - под мои деревянные шкатулки (что из них туда влезет), самая маленькая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments