Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

Праздничное

Утром (нет, это уже день - серый, холодный) позвонил маме на мобильный дядя А. из Москвы - поздравил нас с праздником! Спасибо, дядюшка.

Я написала sms тёте и она нас поздравила.

А потом - сообщения, записи на стене ВК. Спасибо, друзья. Спасибо за тёплые слова, за вашу заботу и внимание.

И в завершение вечера позвонил папа. Немного поговорили, и на прощание папа сказал: "Держи хвост пистолетом" (это помимо поздравлений). Ай да, папа!


Так и хочется пошалить, отправить sms С., но он очень занят - семья и дочери...


День, казавшийся вечностью, заканчивается, и мне хочется плакать. Не знаю почему. Но хочется.
Почти досмотрела вторую часть "Войны и мира" (серии 3-4) - знаю, что впреди самое тяжёлое: война, Наташа Ростова и Анатоль, смерть князя Андрея... А всё равно глаз не могу отвести от фильма. Думаю, вспоминаю. Как тесно переплелось всё, смешалось росчерком пера Толстого. Раз и всё!
Как страшно будет смотреть ужасы Отечественной войны. Особенно момент, когда погибнет Петя Ростов - без слёз смотреть невозможно... Невозможно смотреть на горе (я понимаю, передо мной актёры и всё это - игра) - Николая Ростова. Немая сцена.

... Погода нас не балует: лёгкий морозец, а кусты говорят - весна. "Двойный стандарты" - как сказала мама. Ну а что? Действительно двойные. Мы, люди мёрзнем, а природа уже отмечает весну. Как-то нелогично и странно.
Мне показалось, что у кустов, за синим забором, появилась трава. Сказала вечером, когда и заметила в окно на лестничной клетке, маме - и она, присотревшись, согласилась. Есть, под кустами.

... Взяла в библиотеке книгу "Фредерик Кук на вершине континента. Возвращаем Мак-Кинли великому американцу" Д. Шпаро. Я отношусь к Ф. Куку с глубоким ууважением и почтением.
Tags: поздравления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments