Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

Одна я

Раньше мне хотелось найти компанию для прогулок по городу (да и мама говорила - "ищи компанию"), а сейчас мне хочется быть одной. Одной ходить по выставкам, когда можно "зависать" у какой-нибудь картины, и рассматривать её под тем углом, котрый мне больше всего кажется интересным и верным.

Бродить одной по улицам Питера, заглядывая в проходные дворики и открывая для себя незнакомые ещё уголки центра. Всё вроде бы изучено, исхожено, а глядишь - найдётся дворик, где я ещё не была, выглянет из-за угла граффити и тебе хочется подойти, рассмотреть его по-ближе, не из окна автобуса. А пройтись пешком, пока ещё нет летней жары; остаётся только поймать солнечную погоду и взять фотик.

Замечать мелкие детали, что ускользают в суете дней, в торопливом шаге дня. Замечать, обдумывать и молчать. Молчать, не потому чтоказать нечего, нет, - а потому, что есть что сказать. Но только хочется сохранить эти моменты в памяти, только для себя одной... Не для толпы, не для чужих глаз.

Идти одной по улицам, вдыхать ветер и негромко напевать, рассматривать мир вокруг меня: дома, машины, деревья, нео и людей.И знать - вот она, жизнь! Не за экраном ноута, не за книжными строчками, а вот - вокруг, рядом; стоит только оглянуться по сторонам. Остановиться на миг и подумать, хотя бы немного... О чём-нибудь или о ком-нибудь.

... Понять, что то, что привлекало раньше (букмикс; спасибо, мама - все мы взрослеем) как-то больше не привлекает. Не привлекает тусовка о книгах, не привлекает, когда тебе не рады и тебя не ждут. Не хочется говорить только о книгах, как и интересоваться книжными новостями.
Светский салон, где правят балом одни и те же люди.
Многие уходят - семьи, работа/учёба, надо развиваться дальше. Да по разным причинам уходят, и только некоторых мы заметим, вздохнём, "а помнишь, были такие?", а некоторые уйдут тихо и незаметно, "по-английски".

... Это не одиночество! Это - как кто-то сказал однажды - самодостаточность. Есть всё (или почти всё) и больше ничего не надо, ничего искать не хочется. Да и смысла нет. Зачем? Собирать в коробочку? Несерьёзно.
Subscribe

  • Ракушки из моря

    Вот такие ракушки нам подарила наша соседка, этим летом, если правильно помню, отдыхавшая в Анапе:

  • Ребятки, а у меня подошёл лимит с хранилищем фоток в ЖЖ

    Так что, извиняйте, но никаких больше новых больших фотопостов с отчётами о моих поездках куда-нибудь. Разве что парочка штучек, но не больше...…

  • До свидания, лето

    Вот и остался последний, завтрашний день уходящего лета 2020 года. Лето так стремительно пролетело, промелькнуло, что я и оглянуться не успела -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments